Pratique

4 desserts glacés pour frissonner de gourmandise cet été

Hiver comme été, tout bon gourmand s’adapte aux contraintes extérieures. Un cercle vertueux et succulent qui, tout comme la mode a ses tendances. Objectif fraîcheur et se remplir la panse, conformément aux desserts frais en vogue !

Franui, une bouchée plaisir

C’est bien simple, Franui, ou la gourmandise argentine qui a retourné les rayons surgelés.

Arrêt plaisir obligatoire pour certains, en tout cas ce produit fait parler et chacun y va de son analyse ou dégustation sur les réseaux.

Pour les rares non-initiés, il s’agit en fait de framboises fraîches, ensuite enrobées de deux couches successives de chocolat. Une de chocolat blanc puis du chocolat au lait en guise de coque apparente.

Une variante avec une couche supérieure en chocolat noir existe également.

© Franui

L’alliage du fruit et des chocolats est un combo rafraîchissant pour cette recette efficace qui se croque comme un bonbon.

Mochis glacés, régalade assurée

De même, impossible de rester de glace une fois confrontés à des mochis glacés. Eux aussi, à l’origine d’un engouement au moins similaire.

Mais qu’est-ce c’est donc que cette autre friandise givrée ?

Au premier regard, cela renvoie à un dessert rond de quelques centimètres, légèrement aplati.

Une pâte de riz gluant souvent colorée et parfumée en surface avec de la crème glacée au cœur. De l’amidon de maïs peut également être saupoudré sur l’extérieur de cette création.

Cette gourmandise japonisante est en fait, la version moderne, fourrée de crème glacée d’une pâtisserie typique, le daifuku.

Soit une boule moelleuse de pâte de riz gluant enrobée d’une fine couche de poudre de soja grillée.

Avec bien sûr un fourrage de garnitures sucrées, parmi lesquelles figurent notamment la pâte de haricot rouge sucrée, de purée de fraises ou encore de pâte de melon.

Le mochi glacé lui, on le voit affluer dans les linéaires sous de nombreux parfums.

Même si les principaux restent le thé vert matcha, la vanille, le chocolat et plus traditionnellement, le haricot rouge.

Crème glacée en sandwich

Le sandwich, idéal pour être consommé sur le pouce.

Sans grande originalité, sa déclinaison sucrée, à la crème glacée l’est tout autant.

Cette douce invention nous vient des États-Unis, où son invention remonte aux alentours de 1900.

Originellement, on les vendait dans les rues de New York.

Il s’agissait alors de morceaux de crème glacée disposés entre des feuilles de papier, répondant à l’appellation « hokey pokeys », jusqu’à ce que quelqu’un eut l’idée craquante d’utiliser des biscuits en guise de substitut.

Dubaï en glace

Le chocolat Dubaï est véritablement ce chamboulement alimentaire qu’il pense être.

L’époque où n’existait que la simple tablette mêlant à la fois chocolat, pistache et cheveux d’ange est bien derrière nous.

Désormais, une spirale de produits dérivés usent de cette recette dont le succès commercial a fait ses preuves.

La crème glacée n’y échappe pas et ces nouvelles références arrivent à pic pour nous soulager lors des chaudes journées estivales.

Au vu de ces divers desserts glacés, vous voilà bien renseignés pour passer de savoureux tête-à-tête gourmands tout l’été !

Si vous aviez manqué le raz-de-marée provoqué par le chocolat Dubaï, la suite juste ici.

Amélie Rivet

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Amélie Rivet

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