Categories: Insolite

D’utilité publique

Sugarland, big buzz télévisuel sur le sucre

Ce documentaire australien s’intéresse aux effets du sucre industriel que nous consommons et à sa nocivité sur l’organisme. Il analyse les causes et conséquences agroalimentaires et comportementales de ce phénomène lié aux habitudes de la société moderne. Le réalisateur Damon Gameau a d’abord ingéré l’équivalent de la consommation moyenne en sucre d’un individu lambda australien pour en observer les répercussions sur son propre organisme. Résultat : il a pris 10 kilos en quelques semaines, vu la qualité de sa peau se dégrader et son énergie baisser considérablement. Dans un deuxième temps, il a cessé toute consommation de sucre. Les changements observés ont été spectaculaires. Après une période de sevrage qui dure tout de même 20 jours, il a retrouvé une pêche d’enfer et vu son corps s’alléger des kilos superflus. Et si le régime miracle consistait finalement à éliminer le sucre de son organisme ? Un film accessible pour petits et grands afin de prendre conscience de l’une des addictions les plus délétères du XXIème siècle.

TOO#30

Amélie Rivet

Share
Published by
Amélie Rivet

Recent Posts

La ballerine s’entiche du talon

Pas si plate que ça la ballerine, surtout depuis quelques saisons. Longtemps critiquée, la ballerine…

2 jours ago

ChatGPT fait ses premiers pas dans le shopping

L'IA ne manque pas d'applications. Déjà sollicitée dans la mode, voilà que ChatGPT s'en mêle,…

2 jours ago

Spartoo, plébiscité par le palmarès 2025 du magazine Capital

Avec ses 10 000 marques et plus de 1,5 million de références, le site e-commerce…

6 jours ago

Jacquemus x Air France, des pyjamas exclusifs au style éveillé

Une allure de Première. Pour des pyjamas le cran au-dessus et aux couleurs de la…

1 semaine ago

Êtes-vous en accord avec les 3 plats préférés des Français pour 2025 ?

Les Français, grognons mais gastronomes avant tout. En ce 18 avril, alors que les fourneaux…

2 semaines ago

Le nid de Pâques, un délice qui fait son nid

Pâques s'avance. Alors que les moulages et autres fritures au chocolat ne cachent plus leur…

2 semaines ago