Ce documentaire australien s’intéresse aux effets du sucre industriel que nous consommons et à sa nocivité sur l’organisme. Il analyse les causes et conséquences agroalimentaires et comportementales de ce phénomène lié aux habitudes de la société moderne. Le réalisateur Damon Gameau a d’abord ingéré l’équivalent de la consommation moyenne en sucre d’un individu lambda australien pour en observer les répercussions sur son propre organisme. Résultat : il a pris 10 kilos en quelques semaines, vu la qualité de sa peau se dégrader et son énergie baisser considérablement. Dans un deuxième temps, il a cessé toute consommation de sucre. Les changements observés ont été spectaculaires. Après une période de sevrage qui dure tout de même 20 jours, il a retrouvé une pêche d’enfer et vu son corps s’alléger des kilos superflus. Et si le régime miracle consistait finalement à éliminer le sucre de son organisme ? Un film accessible pour petits et grands afin de prendre conscience de l’une des addictions les plus délétères du XXIème siècle.
TOO#30
L'automne nous tient tête et il est de notre ressort de nous équiper pour retrouver…
Le coup d'envoi de la saison froide entraîne avec lui, la nécessité de réchauffer nos…
Alors que le mercure commence à faire grise mine, l’envie de rester cosy se fait…
Les Français n’ont-ils pas le levain dans le sang ? Légèrement cliché mais bien chéri parmi…
D’une saison à l’autre, hors de question que le style ne botte en touche. Si…
Températures en berne et légers frissons, il va sans dire que l’automne est plus que…