Ce documentaire australien s’intéresse aux effets du sucre industriel que nous consommons et à sa nocivité sur l’organisme. Il analyse les causes et conséquences agroalimentaires et comportementales de ce phénomène lié aux habitudes de la société moderne. Le réalisateur Damon Gameau a d’abord ingéré l’équivalent de la consommation moyenne en sucre d’un individu lambda australien pour en observer les répercussions sur son propre organisme. Résultat : il a pris 10 kilos en quelques semaines, vu la qualité de sa peau se dégrader et son énergie baisser considérablement. Dans un deuxième temps, il a cessé toute consommation de sucre. Les changements observés ont été spectaculaires. Après une période de sevrage qui dure tout de même 20 jours, il a retrouvé une pêche d’enfer et vu son corps s’alléger des kilos superflus. Et si le régime miracle consistait finalement à éliminer le sucre de son organisme ? Un film accessible pour petits et grands afin de prendre conscience de l’une des addictions les plus délétères du XXIème siècle.
TOO#30
D’une saison à l’autre, hors de question que le style ne botte en touche. Si…
Températures en berne et légers frissons, il va sans dire que l’automne est plus que…
En septembre, retour aux obligations et retour de la cravate dans les dressings grâce à…
La saison estivale a fait son temps. Pour laisser place à l’automne, rien de tel…
Décidément, en septembre il faudra compter avec Pellet. Pour nous amadouer, cette fois la maison…
Populaire sur bon nombre de cols cette saison, le détail cravate apparent fait mouche. Unisexe,…