Categories: Insolite

D’utilité publique

Sugarland, big buzz télévisuel sur le sucre

Ce documentaire australien s’intéresse aux effets du sucre industriel que nous consommons et à sa nocivité sur l’organisme. Il analyse les causes et conséquences agroalimentaires et comportementales de ce phénomène lié aux habitudes de la société moderne. Le réalisateur Damon Gameau a d’abord ingéré l’équivalent de la consommation moyenne en sucre d’un individu lambda australien pour en observer les répercussions sur son propre organisme. Résultat : il a pris 10 kilos en quelques semaines, vu la qualité de sa peau se dégrader et son énergie baisser considérablement. Dans un deuxième temps, il a cessé toute consommation de sucre. Les changements observés ont été spectaculaires. Après une période de sevrage qui dure tout de même 20 jours, il a retrouvé une pêche d’enfer et vu son corps s’alléger des kilos superflus. Et si le régime miracle consistait finalement à éliminer le sucre de son organisme ? Un film accessible pour petits et grands afin de prendre conscience de l’une des addictions les plus délétères du XXIème siècle.

TOO#30

Amélie Rivet

Share
Published by
Amélie Rivet

Recent Posts

4 tendances manucures rêvées pour l’été 2025

D’utilité mode, avoir à disposition un maillot de bain scrupuleusement choisi sonne comme une évidence…

5 jours ago

Le gazpacho, un plat de subsistance devenu rendez-vous estival

Au grand régal des plats de l’été, le gazpacho se défend plutôt bien. On s’entiche…

6 jours ago

TikTok Shop France : alors on achète ou pas ?

Non ce n’est pas une blague, le réseau social TikTok a lancé sa fonctionnalité d’achat…

1 semaine ago

Impossible de tailler un short à notre short estival bien aimé !

En jean, en lin ou molleton, le short sait se montrer au cours de la…

1 semaine ago

L’histoire de la gaufre de Liège, un dessert qui ne plaisante pas

Comme souvent la gourmandise est notre moteur. Encore à quelques encablures de la fête nationale…

1 semaine ago

4 desserts glacés pour frissonner de gourmandise cet été

Hiver comme été, tout bon gourmand s'adapte aux contraintes extérieures. Un cercle vertueux et succulent…

2 semaines ago