Pratique

Le kéfir et ses bienfaits, quel est ce nouvel allié bien-être ?

Au rayon des boissons fermentées, en voilà une dont la promesse bien-être met l’eau à la bouche. Vous saurez tout des bienfaits du kéfir, cette boisson aux grains miracles que l’on s’arrache.

Le kéfir, quésaco ?

Faisant partie de la grande famille des probiotiques, le kéfir se mérite.

On l’obtient en fait à l’issue de la fermentation de grains de kéfir dans le lait ou le jus de fruit. En résultent ensuite du kéfir de lait ou de fruit à consommer immédiatement.

Tantôt source de calcium, de glucides et de protéines, sa déclinaison fruitée brille avant tout pour sa bonne concentration en nutriments.

De subtils mélanges donc, qui font office de concoctions bien-être à la mode.

En effet, composé à la fois de caséine et de colonies gélatineuses, cet allié santé en provenance du Caucase comporte de nombreux bienfaits.

Le secret ? Il tient dans la présence bénéfique de ses levures et autres bactéries lactiques à l’origine de sa popularité.

Des bienfaits en veux-tu en voilà

Court par le nom, il n’empêche que l’éventail des possibles du kéfir est grand.

Gratifié d’une influence positive sur la santé du microbiote intestinale, consommé en boisson il est riche en vitamine B, en acide folique et en protéines.

Aussi, le kéfir est reconnu comme efficace pour améliorer significativement les problèmes de peau, d’allergies ou d’insomnies. Et ce n’est là qu’un échantillon de ses nombreux champs d’action.

En tant que renforçateur du système immunitaire et changement de saison oblige avec la tendance des cures à la hausse, on a décidément tout intérêt à user de cet antibiotique naturel pour se refaire une santé !

Vous voilà désormais au parfum sur la montée en puissance du kéfir et ses nombreux bienfaits.

Soucieux de votre santé ? Alors vous reprendrez bien une part de conseils bien-être avec notre article sur les collations idéales en cas de petits creux !

Amélie Rivet

Share
Published by
Amélie Rivet

Recent Posts

Et le pain qui mène les Français à la baguette est…

Les Français n’ont-ils pas le levain dans le sang ? Légèrement cliché mais bien chéri parmi…

3 heures ago

5 chaussures dans lesquelles se pavaner cet automne

D’une saison à l’autre, hors de question que le style ne botte en touche. Si…

1 mois ago

Soins : une routine beauté calibrée pour l’automne

Températures en berne et légers frissons, il va sans dire que l’automne est plus que…

1 mois ago

L’art de la cravate façon Pellet et Le Colonel

En septembre, retour aux obligations et retour de la cravate dans les dressings grâce à…

1 mois ago

Déco d’automne : les essentiels pour la réussir

La saison estivale a fait son temps. Pour laisser place à l’automne, rien de tel…

1 mois ago

Pablo x Pellet : des souliers qui revisitent l’intemporel

Décidément, en septembre il faudra compter avec Pellet. Pour nous amadouer, cette fois la maison…

2 mois ago