Insolite

Un chewing-gum 100 % naturel

Bonsaï, c’est avant tout l’histoire d’une rencontre en école de commerce entre Harriet Wadjinny-Green et Ludovic Rachou.

Bonsaï : le chewing-gum 100 % écologie positive

Après deux carrières distinctes, ils ont eu envie d’entreprendre ensemble dans le secteur de la confiserie et du chewing-gum. Choqués d’apprendre que ceux que l’on trouve dans le commerce sont fabriqués à base de polymères synthétiques issus du pétrole (plastique), les deux associés ont eu l’envie de lancer une gomme à mâcher saine, grand public et répondant aux préoccupations environnementales actuelles.

C’est ainsi qu’en 2019, les deux trentenaires lancent ensemble Bonsaï, une marque de confiserie 100 % naturelle, qui fait du bien à la planète. Leur philosophie : de l’écologie positive pour tous grâce à des chewing-gums biodégradables et sans plastique. Disponibles aux parfums citron, chlorophylle et menthe forte chez Monoprix.

TOO #40

Amélie Rivet

Share
Published by
Amélie Rivet

Recent Posts

4 tendances manucures rêvées pour l’été 2025

D’utilité mode, avoir à disposition un maillot de bain scrupuleusement choisi sonne comme une évidence…

5 jours ago

Le gazpacho, un plat de subsistance devenu rendez-vous estival

Au grand régal des plats de l’été, le gazpacho se défend plutôt bien. On s’entiche…

6 jours ago

TikTok Shop France : alors on achète ou pas ?

Non ce n’est pas une blague, le réseau social TikTok a lancé sa fonctionnalité d’achat…

1 semaine ago

Impossible de tailler un short à notre short estival bien aimé !

En jean, en lin ou molleton, le short sait se montrer au cours de la…

1 semaine ago

L’histoire de la gaufre de Liège, un dessert qui ne plaisante pas

Comme souvent la gourmandise est notre moteur. Encore à quelques encablures de la fête nationale…

1 semaine ago

4 desserts glacés pour frissonner de gourmandise cet été

Hiver comme été, tout bon gourmand s'adapte aux contraintes extérieures. Un cercle vertueux et succulent…

2 semaines ago