Categories: Style

Veja X Deyrolle

Veja X Deyrolle, des papillons comme un hommage à Dame Nature

Cette belle collaboration est le fruit de la rencontre de deux histoires qui s’entremêlent. Veja veut dire « regarde » en portugais et invite les clients à s’intéresser à sa fabrication. Deyrolle donne à voir la beauté de la nature et met les valeurs de transmission et de préservation au coeur de ses activités. Montrer et expliquer, c’est ce que Veja et Deyrolle font de mieux. Cette collaboration est pensée dans cet esprit. Elle reprend les dessins des planches pédagogiques Deyrolle et permet de faire le lien entre les papillons et le procédé de fabrication de la soie qui est ici entièrement produite au Brésil. Les cocons proviennent d’une petite famille de producteurs dans la région de Parana. Le tissage est quant à lui réalisé par une usine familiale du sud du Brésil qui utilise le même procédé depuis 1940. Afin de renforcer la soie qui est par nature très délicate, Veja la mélange au Lyocell, un matériau durable extrait à partir de la cellulose de la pulpe d’eucalyptus. Le bois est prélevé en Autriche et certifié pour une gestion responsable de la forêt. La collaboration se décline en trois modèles pour l’adulte et l’enfant. À découvrir chez les deux enseignes dès le 15 mars.

TOO#30

Amélie Rivet

Share
Published by
Amélie Rivet

Recent Posts

La ballerine s’entiche du talon

Pas si plate que ça la ballerine, surtout depuis quelques saisons. Longtemps critiquée, la ballerine…

2 jours ago

ChatGPT fait ses premiers pas dans le shopping

L'IA ne manque pas d'applications. Déjà sollicitée dans la mode, voilà que ChatGPT s'en mêle,…

2 jours ago

Spartoo, plébiscité par le palmarès 2025 du magazine Capital

Avec ses 10 000 marques et plus de 1,5 million de références, le site e-commerce…

6 jours ago

Jacquemus x Air France, des pyjamas exclusifs au style éveillé

Une allure de Première. Pour des pyjamas le cran au-dessus et aux couleurs de la…

1 semaine ago

Êtes-vous en accord avec les 3 plats préférés des Français pour 2025 ?

Les Français, grognons mais gastronomes avant tout. En ce 18 avril, alors que les fourneaux…

2 semaines ago

Le nid de Pâques, un délice qui fait son nid

Pâques s'avance. Alors que les moulages et autres fritures au chocolat ne cachent plus leur…

2 semaines ago