
En octobre, les fruits se font la belle…en bocaux. Au jeu des crumbles et des compotes, la douceur réconfortante prédomine.
Premier challenger de cet épisode automnal, le coing n’est pas à laisser de côté.
Riche en fibres, il favorise la digestion et aide à réguler le transit intestinal. Antioxydant, il contient également de la vitamine C et des polyphénols, lesquels contribuent à renforcer le système immunitaire.
Côté agrumes, c’est le pomélo qui est en très bonne posture.
Déjà faible en calories, il peut en plus se targuer d’être riche en nutriments.
Comme si cela ne suffisait pas, il sait favoriser la perte de poids et l’hydratation.
Aussi, la poire vient nourrir ce panier fruitier.
Contribuer à une bonne digestion et à la sensation de satiété, elle a ça dans la peau. De plus, étant riche en antioxydants, de même qu’en vitamines C et K, elle aide à couvrir les arrières du système immunitaire, mais aussi à maintenir la santé osseuse.
Allant souvent de pair, la pomme est tout à fait capable d’arrondir le nombre de bénéfices à cocher grâce à la consommation des fruits du moment.
Forte de ses bonnes propriétés sur la santé cardiaque, le contrôle du poids relève aussi de ses possibles.
Enfin, vous mangerez bien une bonne grappe de raisins !
Rempli d’antioxydants, le raisin participe à la santé cardiovasculaire et à la protection de certaines maladies.
Comme si cela ne suffisait pas, les polyphénols qu’il contient, ont des effets anti-inflammatoires, et à vous une bonne circulation sanguine !
Envie de varier les plaisirs ? Châtaignes, grenades, figues et kakis ont encore une belle brochette de bienfaits !
Vous avez trouvé vos stars d’automne à faire confire ! Côtés légumes, on fait dorer les bons légumes de saison sans attendre !

















































