Pratique

Les alternatives à griller sans complexe pour un barbecue sain

Les chipos, merguez et autres côtelettes, c’est tellement surfait ! Que ce soit pour composer avec différents régimes alimentaires ou initier son palais aventureux à des goûts inattendus, ça peut vite chauffer à l’heure du barbecue. Suivez donc nos alternatives pour un barbecue sain et changer de la routine à l’heure des grillades !

Les émincés végétaux, définitivement une piste à suivre

Adeptes du véganisme ou flexitariens curieux, les substituts de viande sont là pour vous servir. Leur apparence qui imite les bonnes vieilles grillades ne laissera pas de marbre.

De plus, on leur reconnaît une certaine praticité grâce à leur distribution dans le commerce, au même titre que les viandes ou produits de la mer traditionnels à griller.

Et les déclinaisons végétales sont nombreuses pour varier les plaisirs.

Ainsi, émincés végétaux, aiguillettes végétales, steaks, saucisses végétales et autres nuggets se bousculent au portillon pour figurer sur vos tables festives de l’été.

Le champ des possibles est vaste pour un barbecue sain et rassembleur qui apportera satisfaction à tous les convives ! (l’ensemble des c

Les fruits et légumes, tout trouvés pour un barbecue sain

À la recherche d’alternatives pour un barbecue sain, c’est au tour des légumes de passer sur le grill. Petits veinards, le mois d’août compte une ribambelle de légumes locaux et de saison.

À vous les aubergines, courgettes, maïs et pommes de terre que vous verrez alors sous un autre jour !

Mention spéciales aux poivrons et autres tomates pour faire ressortir la colorimétrie estivale dans l’assiette. Mais les saveurs doivent également donner le change et stimuler tout autant les papilles.

Viande ou légume la marinade ne fait pas de jaloux, les légumes aussi, ont droit à leur condiment sur-mesure.

Il ne faut donc pas hésiter à pousser les assaisonnements jusqu’à obtenir un aspect relevé, à l’instar des pièces de viande.

Ainsi, huile d’olive, jus de citron et épices sont à agrémenter à l’envie pour donner un goût davantage marqué aux légumes de l’été.

Alors aubergines grillées, rondelles de légumes marinés et épis de maïs colorés à souhait feront l’affaire !

De plus, des brochettes sucrées pour sublimer les fruits estivaux reste une possibilité à ne pas exclure d’emblée pour finir les repas sur une touche légère et goûtue !

Entre un aspect grillé et la carbonisation, il y a un pas à ne pas franchir. En effet, les aliments brûlés ont des risques de contenir des substances cancérigènes. Veillez donc assidûment sur les préparations en cuisson !

Vous voilà parés pour jouer aux équilibristes et contenter tous les régimes alimentaires sans trop vous creuser les méninges grâce à nos alternatives pour un barbecue sain. Pour un repas convivial qui s’annonce déjà mémorable et réussi !

Accompagnement star de l’été, êtes-vous incollable sur l’histoire de la salade tomate mozzarella ?

Amélie Rivet

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Amélie Rivet

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