MENU

Desserts régressifs

PARTAGER :

Surprenez petits et grands avec des recettes ludiques et originales qui subliment nos pâtes à tartiner, fromages et bonbons préférés. Les parfums de notre enfance prennent de nouvelles formes et suscitent l’enthousiasme de nos papilles.

 

©Stephanie Frey – Fotolia

Macarons aux Chamallows

Vous aimez les macarons à tous les parfums ? Testez une ganache aux chamallows ultra moelleuse qui vous rappellera votre enfance. Voici la nouvelle Madeleine de Proust…

Ingrédients pour 25 petits macarons

• 3 blancs d’œuf • . 125 g de poudre d’amandes • .210 g de sucre glace • 30 g de sucre semoule • 1 pincée de poudre de colorant de la couleur de votre choix.

Ingrédients pour la ganache

• 150 g de chamallows • 10 cl de crème liquide

 

Préparation des macarons

> Faites chauffer votre four à 150 degrés.

> Tamisez votre poudre d’amandes et votre sucre glace.

> Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le colorant et le sucre en poudre.

> Mélangez vos blancs montés en neige avec le mélange sucre glace et poudre d’amandes.

> Formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

> Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir avant de décoller délicatement vos coques.

Préparation de la ganache

> Faites fondre les chamallows avec la crème liquide et lissez-la puis laissez refroidir.

> Assemblez vos coques de macarons deux par deux en les garnissant de ganache.

> Laissez-les refroidir au moins 4 heures au frais et dégustez.

 

©Marina Aver – Fotolia

Brownies au Carambar

La recette du brownie est revisitée avec le plus célèbre des caramels français. Le must have de la pâtisserie made in US se pare d’une délicieuse French touch !

Ingrédients pour 4 personnes

• 100 g de chocolat noir à 70% de cacao • 10 Carambar au caramel • 100 g de beurre • 150 g de cassonade • 85 g de farine • 2 œufs • 2 pincées de sel • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Préparation

> Préchauffez le four à 190°C et recouvrez votre moule de papier sulfurisé.

> Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-y les Carambar entiers et

le beurre. Remuez de temps en temps pendant une quinzaine de minutes. Il peut rester quelques morceaux de Carambar mais le chocolat et le beurre doivent être totalement fondus.

> Sortez votre casserole du four puis ajoutez-y la cassonade et le sel en

remuant énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les oeufs, l’extrait de vanille puis la farine petit à petit tout en remuant au fouet et à la spatule pour éliminer les grumeaux.

> Versez la pâte dans le moule puis faites cuire pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir un peu, découpez et servez tiède.

 

©nata vkusidey – Fotolia

Cheesecake au Kiri

Remplacez le Philadelphia par du Kiri et vous donnerez à ce it-cake une touche crémeuse supplémentaire.

Ingrédients pour 5 personnes

• 10 portions Kiri • 50 g de sucre en poudre • 20 cl de crème liquide •120 g de yaourt • 4 feuilles de gélatine • 1 cuillère à café de jus de citron •100 g de Speculoos écrasés • 50 g de beurre • 150 grammes de fraises

Préparation

> Mélangez les biscuits délicatement émiettés avec du beurre ramolli.

> Etalez la mixture au fond d’un moule et mettez celui-ci au réfrigérateur.

> Ramollissez les portions de Kiri au micro-ondes pendant 30 secondes.

> Mélangez les portions de Kiri, le sucre, le yaourt et le jus de citron.

> En parallèle, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide puis faites-les dissoudre dans 10 cl d’eau bouillante.

> Ajoutez la gélatine à votre préparation et mélangez rapidement.

> Montez la crème liquide au batteur puis incorporez-la à la préparation.

> Versez le mélange sur votre fond biscuité dans le moule et laissez au moins une demi journée au réfrigérateur.

 

Photo DR – Fotolia

Mousse aux fraises Tagada

Les fraises Tagada, il n’y a pas d’âge pour en manger ! Surtout quand elles se transforment en mousse. À servir dans de petits bocaux pour un dessert très trendy…

Ingrédients pour 4 personnes

• 125 g de mascarpone • 3 œufs • 25 fraises Tagada • 5 cl de crème fraîche liquide

Préparation

> Faites fondre les fraises Tagada avec la crème fraîche liquide à feu doux.

> Séparez les blancs des jaunes.

> Battez les blancs en neige et fouettez séparément les jaunes d’œuf avec le mascarpone.

> Ajoutez les blancs en neige puis la crème de Tagada.

> Disposez la préparation dans des petits bocaux et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

©id-art stockfotocz – Fotolia

Soufflé au Nutella

Le Nutella est LE produit régressif par excellence. A ssocié à une recette légère et savoureuse comme le soufflé, il prend une nouvelle dimension… On craque !

Ingrédients pour 4 ramequins

• 100 g de Nutella • 2 jaunes d’œufs • 4 blancs d’œufs • 15 cl de lait • 20 g de beurre pour les ramequins • 15 g de Maïzena • 70 g de sucre

Préparation

> Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre puis incorporez la fécule et le Nutella. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et réservez.

> Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis versez-y votre mélange. Fouettez en continu sur feu vif jusqu’à obtenir la consistance épaisse d’une crème pâtissière. Retirez du feu.

> Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente sans les aplatir.

> Beurrez les moules avec le beurre puis versez la mousse à l’intérieur.

> Enfournez durant 10 minutes et dégustez dans la foulée.

TOO#25

PARTAGER :

vous aimerez aussi

Escapade à Lille

Recettes de cuisine suédoise

Paros, une île merveilleuse a[...]

Les premières chaussures de b[...]

Des chaussures pour bébé

Délices de Naples

La Corse

La Guadeloupe et ses îles

Objectif détox

Délices de soupes

Palerme

Nouvelles tendances food

La Norvège

It-voyages

Bali

Bollywood dans nos assiettes

Recettes australiennes

Le Cambodge

Quiche alors !

Cap sur Barcelone !

Recettes hawaïennes

Majorque, une île magique

Recettes siciliennes

Portofino

Cap sur Montréal !

La cuisine marocaine

Dublin

Cuisine basque

Séville

Cuisine portugaise

Malte

Magic Christmas

Les Maldives

Recettes créoles

Vienne

Les destinations les plus pris[...]

Mezzés libanais

Saveurs indiennes

Berlin

Marrakech

Soupes maison, l’art de se f[...]

Quel décolleté pour ma poitr[...]

Betty London x ig_chachachou, [...]

Karma

Le Touquet

Scooter électrique

Paros, une île merveilleuse a[...]

Saucony

Les Schmouks de Moulin Roty

Vélo électrique de luxe

Betty London

Tendance néo-bourgeois

La RATP crée sa ligne de good[...]

Giambattista Valli, l’invit[...]

Le Slip Français et Saint Jam[...]

Celio X Coca-Cola

Camille Cabanes planche pour L[...]

Kate Moss, muse de Zadig &[...]

Boden fait sa rentrée à Poud[...]

Des cartables chez GBB !

Avec Diega, jouez les mecs !

The Kooples signe une capsule [...]

Salvatore Ferragamo tire le fi[...]

Clae X Le Bon Marché

Les Nouveaux Casaniers

Claudia Schiffer met en lumiè[...]

Season Paper for Bocage : une[...]

Art Alternative

Pullin fait bouger sa ligne fi[...]

Des montres made in France

Casual attitude, vegan attitud[...]

Collier de maman

Atelier Bocage : louées soien[...]

Chaussures Emma Go

Puma X BMW : uppercut design

Be+ by Etam : deux lignes pour[...]

I.Code X Atelier Bingo : happy[...]

Comment trouver un chapeau à [...]

Les 5 clés pour bien communiq[...]

G-Shock se met à l’heure di[...]

Victoria, des baskets tendance

Collaboration solidaire

Love Stories déclare sa flamm[...]

Des claquettes Lemon Jelly

Thomas Sabo : des lunettes bij[...]

Tendance menthe à l’eau

Get to know Anitta et Ipanema

Moony Mood : « C’est le wax[...]

Lunettes de soleil personnalis[...]

Havaianas, Worldwide tong

Luz, la plus belle pour aller [...]

Des maillots de bains House of[...]

Douce soirée d’été

Delsey, nouveau partenaire de [...]

Barts plonge dans le grand bai[...]

Comment obtenir un look de pla[...]

Comment porter les couleurs fl[...]

La mode respectueuse

Comment porter des vêtements [...]

Comment adopter un look sport [...]

Quelles chaussures porter avec[...]

Comment porter les tissus tran[...]

Morpho shoes

Méthode Skogluft

Derhy

Jonak

« Vous êtes 10 fois plus in[...]

Intelligences multiples

Tendance baroudeuse

André Studio

Une capsule qui pulse

Philippe Model planche pour Ro[...]

Kaporal s’acoquine à Flore[...]

Pipolaki s’essaye à la maro[...]

Menton fever

Le trousseau idéal

Bonne action

La vie en rose

Une capsule qui donne le souri[...]

« Liu Jo better denim « 

Une capsule brodée main

Dix ans

Veja

Basket connectée

Amélia Roucel x Betty London

Cocorico !

Valentino X Birkenstock

Punky Daddy

Eco responsable

Jellycat

#RiseUpWithClaudie

Season Paper & Bocage

Un mas provençal

Komono X The Boyscouts

Reebok et Victoria Beckham

Eastpak X White Mountaineering

Vans X Ashley Williams

Mickey X Kipling

Fleurs de mariées

Bavard

Révolutionnaire

Sensitif

Piquant

Zen

Bocage X Eli Grita

Mickey a 90 ans !

Une tasse Aznavour

Kulte : 20 ans !

Macon & Lesquoy, so frenc[...]

30 ans d’esprit dandy

JCDC chez United Colors of Ben[...]

Des montres qui sentent bon le[...]

Macarons tropicaux

Sneakers glamour

Histoire de plumes

Seniorpower

Personal Tattoo

Neosens

Clae X Agnès b.

Bougies féériques

Georgia May Jagger x Morgan

Balzac Paris X Mathilde Lacomb[...]

Tendance : baba chic

Place des Vosges

We are Knitters by Anthropolog[...]

Une deuxième collab’ Bi[...]

Quand Marc Darcy inspire les m[...]

Une jolie capsule Le Tanneur

Hugo Boss s’associe à l’a[...]

Tartine et Chocolat planche po[...]

Collecte de vêtements

Reebok court toujours

Lipault X Jean Paul Gaultier p[...]

Fujifilm crée un Instax for T[...]

Betty London x Parisgrenoble, [...]

Stand Up for African Mothers

Toutou connecté

Slinger bag : un sac qui lance[...]

Social bar : rendez-vous à Pa[...]

Bracelet antimoustiques

Une boîte pour cuisiner

Moulin à galçons

Leax : une démarche eco-frien[...]

Un juxebox 33 tours

Enceinte solaire

Moodo : diffuseur de parfums i[...]

Bonne Action

From Future, le luxe accessibl[...]

Girl Power : sorcières ?

Roger Federer s’associe [...]

Méditation

Geneticancer

Diaïwaïe X fondation Le Pal [...]

Delacre par Kenzo Takada

Des vêtements d’école made[...]

Collab’ running

Eva Herzigova est la muse de Z[...]

SOS Figaret

Des bougies Maison Nérie

Milk For Monoprix

Leoca Femme

Poppik X Jean Bourget

Life is a Joke

Bonpoint Femme

Bonnes pratiques

Jolis dessous

Mariage en vue !

20 ans !

Nike Air Max

Tendance : carreaux

Staycation

Fila

Asos X Glaad

Commerce responsable

Princesses

Solidaire

Irrévérencieux

Reine des neiges

La banane !

Livresque

Sentimental

Pratique

Inspirant

Régénérant

Voyageuse

Sécurisantes

Nature

Harmonieux

Néo-Vintage

Lumineuses

Maline

Los Angeles Lifestyle

Love secrets

Tendance : l’argenté

Cream

Kaporal

Swedish Hasbeens

Jolies gambettes

Sneakers et rouge à lèvres

The Kooples x Playboy

Moschino x H&M

Uniqlo X Ladurée

Amour toujours…

Une gamme éco-responsable Gan[...]

Joli swimwear

Toms X Clare V.

Voyage urbain sur l’île Seg[...]

Fila X Weekday

Gémo X Lalaa Misaki

Une baguette à la mode

Mode et yoga

Une jolie collab pour la fête[...]

Tous fans de Teva !

Du surf et de la mode

Du nouveau chez Pullin !

Des baskets premium

Nouvelle égérie Morgan

Jolies lunettes

Mode made in Kenya

Supreme X Lacoste

Une poussette à la plage !

Chaussons d’enfant roi

Posca X Jean Bourget

Un petit marché en magasin

Pétanque et mode

Doudou craquant

Jolies parapluies

Mode vegan

Parfum & swimwear

IKKS for New Balance

Comme les stars

Neosens

Andy Rowsky

Superga

Morpho lunettes

Lagom

Veja

Uniqlo X Marimekko

Let’s travel Baby !

Egérie

Vive la mariée !

Solidarité

Tendance : les franges

Laurence Zablocki, wedding pla[...]

D’utilité publique

So fresh

Réconfortant

Star-trekien

Réhabilitation

Des câlins

Robotique

Familities

Bien fait !

Parasol connecté

« Peanut sensor »

Aspi-moustiques

Partie de campagne

Jolies broches…

Naissance

Veja X Deyrolle

Les frimas de Paname…

Ash

Morpho robe

Safe

Ultra trendy

Tendance : le tailleur pantalo[...]

Herschel supply

Tendance : peau retournée

Faire feu de tout bois

School Rag

Melvin & Hamilton

Morpho jean

Surmontez les épreuves

Des Super Girl chez Spartoo

French way to be sexy

Muse

La collab la plus cool de la s[...]

L.A.M.B X Burton

Faguo X I.Code

Lacoste

Champagne !

Un Opinel Le Coq ?

Manchettes gourmandes

Diptyque x Philippe Baudelocqu[...]

Du cidre !

Spirituel

Collab’

Rolling Stones et PSG

Tendance : baby doll

Escapade 5 étoiles

Hipanema / Amenapih

Lemon Jelly

Morpho maillot

Le K-Way

En bon mammifère, trouvez vot[...]

Tendance : les imprimés 70&rs[...]

Envie de Cyclades

Superga

Mellow Yellow

Teva

Tendance : la cape

Luxe d’hiver

Sorel

Maîtrisez votre image par la [...]

La Cortez

Tendance : velours

Kid power !

M. Moustache

TOMS

La Gazelle

Alone mais pas lonely

Lee

Smash

Tendance : rayures multicolore[...]

50 Shades of Blue

Bensimon

Les bienfaits de la phytothér[...]

Miracle Morning

Je suis jalouse, mais je me so[...]

1789 Cala

Tendance : lilas

Minnetonka

Bunker

Bocage

Front de Seine

Tendance : gold

Canada Goose

L’art de convaincre en 2 min[...]

Calinôthérapie, et si on se [...]

La méthode Konmari

Fashion tale

Tendance : bleu ciel

La Stan Smith

Survivre à un chagrin d&rsquo[...]

Testez l’auto-hypnose !

Tendance : les 70’s

Les Tropéziennes par M Belarb[...]

Tendance : le denim

Le layering

Upla

Tendance : le blanc en hiver

Les secrets de l’éducation [...]

Arrêtons de croire au prince [...]

Billabong

Suncoo