MENU

Recettes hawaïennes

PARTAGER :

Multi-ethnique par sa situation géographique et ses vagues migratoires, la cuisine hawaïenne est un mélange de saveurs américaines, chinoises, philippines, coréennes et polynésiennes… Pleine de promesses et d’exotisme, elle transporte nos papilles d’un continent à l’autre.

 

©sveta_zarzamora / Fotolia

Les poke Bowls, la healthy attitude

Tendance, ce plat très équilibré fait des émules en Europe, aux États-Unis et au Japon. À la fois roboratif et diététique, on en redemande !

Ingrédients (pour 4 personnes)

300 g de riz thaï • 600 g de thon cru très frais • 150 g de chou rouge râpé • 1 demi concombre • 4 à 6 radis • 1 gros oignon rouge • 1 demi piment jalapeño • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé • 60 ml de sauce soja • 2 cuillères à soupe de sésame • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement ciselée • 2 cuillères à soupe de graines de sésame • 1 demi jus de citron • 1 mangue pas trop mûre • 2 avocats

Préparation

> Faites cuire le riz thaï au rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

> Découpez le thon cru en dés de 1 cm.

> Pelez et coupez le concombre en deux puis réalisez des tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes.

> Râpez le chou rouge et découpez les radis et la mangue en fines lamelles.

> Pelez l’oignon et émincez-le finement.

> Epépinez et hachez le piment jalapeño.

> Mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre frais râpé et la coriandre dans un saladier.

> Ajoutez les dés de thon cru et l’oignon puis le piment haché et remuez bien. Réservez au frais.

> Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les. Prélevez la chair,

tranchez-la en lamelles. Citronnez ces dernières pour qu’elles ne noircissent pas.

> Quand le riz thaï est cuit, égouttez le et répartissez-le dans des bols.

> Recouvrez le riz cuit avec la préparation au thon et à la sauce soja et disposez les tranches d’avocats, le chou rouge, les radis et les tagliatelles de concombre.

> Parsemez les poke bowls de graines de sésame.

> Dégustez tant que le riz est encore chaud

 

©Rozmarina / Fotolia

Poulet huli huli, barbecue only

Hawaï ne serait pas Hawaï sans ses merveilleux barbecues en bord de plage. Sucré-salé et préparé avec des ananas, le poulet huli huli est une pure merveille.

Ingrédients (pour 4 personnes) pour le poulet et sa marinade

1 poulet coupé en morceaux • 3 cuillères à soupe de ketchup • 5 cuillères à soupe de sauce soja • 1 gousse d’ail • 1 verre de bouillon de poulet • le jus d’un citron vert • 7 cuillères à soupe de jus d’ananas concentré • 3 cuillères à soupe de sucre brun • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, pelé et haché • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.

Ingrédients pour le riz au coco

200 g de riz thaï parfumé au jasmin• 300 ml de lait de coco • 230 ml d’eau de noix de coco • 1 petite cuillère à café de sel • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Préparation

> Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les morceaux de poulet.

> Couvrez votre plat et laissez mariner pendant au moins 12 heures.

> Posez le poulet sur la grille du barbecue et retournez les morceaux très régulièrement.

> Badigeonnez-les avec le restant de marinade pendant 30 à 40 minutes.

> Si vous habitez en ville, vous pouvez faire cuire votre poulet au four à 220 degrés durant 50 à 60 minutes.

Pour le riz au coco

> Huilez le fond d’une casserole. Mettez-y le riz, la noix de coco

râpée et le sel puis faites revenir pendant 2 minutes.

> Ajoutez le lait de coco et l’eau et chauffez à feu moyen.

> Remuez de temps en temps pour que le mélange ne colle pas au fond de la casserole.

> Lorsque le liquide commence à bouillonner doucement, arrêtez de remuer et réduisez le feu à faible intensité.

> Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé par le riz pendant environ 20 minutes.

> Laissez reposer à découvert pendant 5 minutes.

 

©iMarzi/ Fotolia

Chou vert farci à la viande, un parfum d’Europe centrale

Ce plat traditionnel hawaïen aurait été popularisé par des immigrants venus d’Europe centrale. Un mets sain, délicieux et facile, aussi agréable à déguster en hiver qu’en plein été.

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 1 chou vert frisé • 650 g de viande de bœuf hachée • 1 oignon • 1 œuf • 50 cl d’eau • Sel • poivre • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé • 1 cuillère à café d’ail en poudre • 1 bouillon de bœuf.

Préparation

> Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

> Détaillez les feuilles de chou vert et plongez-les dans la casserole pendant 10 minutes.

> Épluchez et émincez l’oignon

> Mélangez la viande de boeuf hachée avec l’oignon émincé, l’oeuf entier, le persil et l’ail jusqu’à obtenir une farce bien homogène.

> Salez et poivrez à votre goût.

> Égouttez les feuilles de chou en fin de cuisson.

> Préchauffez le four à 200 degrés.

> Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur.

> Déposez un peu de farce à la viande hachée au centre de chaque feuille bpuis repliez les côtés.

> Déposez les feuilles de chou farcies dans un plat allant au four puis mouillez avec de l’eau.

> Enfournez pendant 1 heure en arrosant régulièrement le chou farci.

> À la fin de la cuisson, servez immédiatement votre plat accompagné de riz blanc.

 

©Jiri Hera/ Fotolia

Pipi kaula, le beef jerky hawaïen

À l’origine, le pipi kaula était la collation favorite des cowboys hawaïens originaires du Mexique. Aujourd’hui, les Hawaïens le consomment surtout à l’apéritif accompagné d’un punch.

Ingrédients (pour 6 personnes)

• 1 kilo de bœuf type viande à fondue • 30 cl de sauce soja • 2 cuillères à soupe de sel • 2 cuillères à soupe de sucre • 2 gousses d’ail • 2 cm de gingembre • 1 petit piment oiseau.

Préparation

> Découpez la pièce de boeuf en lamelles fines. Pelez et pressez la gousse d’ail et le gingembre. Lavez et hachez le piment.

> Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le sel, le sucre, l’ail, le gingembre et le piment.

> Placez les lamelles de viande dans un grand plat, arrosez de marinade, couvrez et mélangez pour bien les imprégner et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

> Préchauffez le four à 80 degrés.

> Enfournez les lamelles de viande sur une grille durant 7 heures.

> Laissez refroidir et servez avec une salade, du riz ou en apéritif

 

©Mostovye/ Fotolia

Le banana bread, so sweet

Très populaire aux États-Unis, le banana bread hawaïen aux noix de pécan est devenu une véritable institution. À servir au petit-déjeuner en vacances pour impressionner ses potes.

Ingrédients pour le gâteau (pour 6 personnes)

• 3 bananes bien mûres • 2 œufs • 150 g de sucre roux • 120 g de beurre doux • 225 g de farine • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude • 1 cuillère à café de levure chimique • 1 cuillère à café d’extrait de vanille • 1 quart de cuillère à café de sel fin • 1 cuillère à café de cannelle • 70 g de noix de pécan concassées • 3 cuillères à soupe de lait • 2 cuillères à soupe de yaourt nature velouté

Ingrédients pour le glaçage

• 180 g de cream cheese type Philadelphia • 75 g de beurre doux ramolli • 180 g de sucre glace • 20 g de noix de pécan concassées pour la décoration

Préparation

> Préchauffez votre four à 180 degrés.

> Écrasez les bananes dans un grand bol à l’aide d’une fourchette.

> Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez-y les bananes écrasées, l’extrait de vanille, le lait et le yaourt.

> Dans un autre contenant, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et la cannelle. Incorporez délicatement votre préparation à l’autre mélange.

> Concassez les noix de pécan dans un bol et ajoutez-les à votre pâte en mélangeant votre préparation délicatement.

> Beurrez et farinez votre moule puis versez-y votre pâte.

> Enfournez pendant 45 à 50 minutes.

> Laissez refroidir.

> Dans un autre récipient, mélangez le cream cheese Philadelphia bien froid avec du beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

> Ajoutez-y le sucre glace et étalez-le sur votre gâteau à l’aide d’une spatule.

> Décorez avec quelques noix de pécan concassées.

TOO#27

PARTAGER :

vous aimerez aussi

Betty London s’associe à la[...]

Kits d’art-thérapie signés[...]

Monoprix célèbre la mode res[...]

Armor-Lux au MoMA

Cuisine d’Automne

Du vegan dans nos vies !

Arena : streetwear Icons

Lululemon et Barry’s fon[...]

Portugal

Damart

Autry

Naf Naf X Liberty of London

Chatmania

40 looks sur abonnement signé[...]

La Born This Way Foundation in[...]

Aya Nakamura x MAC

Vie anti cancer

Santé

Collab’ Lacoste

Vous avez dit pluie ?

PETA approuve André

Betty London se lance dans la [...]

Leandra Medine for Mango

Saucony

Quel décolleté pour ma poitr[...]

Betty London x ig_chachachou, [...]

Les Schmouks de Moulin Roty

Vélo électrique de luxe

Betty London

Escapade à Lille

Tendance néo-bourgeois

La RATP crée sa ligne de good[...]

Giambattista Valli, l’invit[...]

Le Slip Français et Saint Jam[...]

Celio X Coca-Cola

Camille Cabanes planche pour L[...]

Kate Moss, muse de Zadig &[...]

Boden fait sa rentrée à Poud[...]

Des cartables chez GBB !

Avec Diega, jouez les mecs !

The Kooples signe une capsule [...]

Salvatore Ferragamo tire le fi[...]

Clae X Le Bon Marché

Les Nouveaux Casaniers

Claudia Schiffer met en lumiè[...]

Season Paper for Bocage : une[...]

Art Alternative

Pullin fait bouger sa ligne fi[...]

Recettes de cuisine suédoise

Des montres made in France

Casual attitude, vegan attitud[...]

Collier de maman

Atelier Bocage : louées soien[...]

Chaussures Emma Go

Puma X BMW : uppercut design

Be+ by Etam : deux lignes pour[...]

I.Code X Atelier Bingo : happy[...]

Comment trouver un chapeau à [...]

Les 5 clés pour bien communiq[...]

G-Shock se met à l’heure di[...]

Victoria, des baskets tendance

Collaboration solidaire

Love Stories déclare sa flamm[...]

Karma

Des claquettes Lemon Jelly

Thomas Sabo : des lunettes bij[...]

Tendance menthe à l’eau

Get to know Anitta et Ipanema

Moony Mood : « C’est le wax[...]

Paros, une île merveilleuse a[...]

Lunettes de soleil personnalis[...]

Havaianas, Worldwide tong

Luz, la plus belle pour aller [...]

Des maillots de bains House of[...]

Douce soirée d’été

Delsey, nouveau partenaire de [...]

Barts plonge dans le grand bai[...]

Comment obtenir un look de pla[...]

Le Touquet

Comment porter les couleurs fl[...]

La mode respectueuse

Comment porter des vêtements [...]

Comment adopter un look sport [...]

Les premières chaussures de b[...]

Quelles chaussures porter avec[...]

Des chaussures pour bébé

Comment porter les tissus tran[...]

Morpho shoes

Méthode Skogluft

Délices de Naples

Derhy

Jonak

« Vous êtes 10 fois plus in[...]

Intelligences multiples

Tendance baroudeuse

André Studio

Une capsule qui pulse

Philippe Model planche pour Ro[...]

Kaporal s’acoquine à Flore[...]

Pipolaki s’essaye à la maro[...]

Menton fever

Le trousseau idéal

Bonne action

La vie en rose

Une capsule qui donne le souri[...]

« Liu Jo better denim « 

Une capsule brodée main

Dix ans

Veja

Basket connectée

Amélia Roucel x Betty London

Cocorico !

Valentino X Birkenstock

Punky Daddy

Eco responsable

Jellycat

#RiseUpWithClaudie

Season Paper & Bocage

Un mas provençal

La Corse

Komono X The Boyscouts

Reebok et Victoria Beckham

Eastpak X White Mountaineering

Vans X Ashley Williams

Mickey X Kipling

Fleurs de mariées

Bavard

Révolutionnaire

Sensitif

Piquant

Zen

Scooter électrique

Bocage X Eli Grita

Mickey a 90 ans !

Une tasse Aznavour

Kulte : 20 ans !

Macon & Lesquoy, so frenc[...]

30 ans d’esprit dandy

JCDC chez United Colors of Ben[...]

Des montres qui sentent bon le[...]

La Guadeloupe et ses îles

Macarons tropicaux

Sneakers glamour

Histoire de plumes

Seniorpower

Personal Tattoo

Neosens

Clae X Agnès b.

Bougies féériques

Objectif détox

Georgia May Jagger x Morgan

Balzac Paris X Mathilde Lacomb[...]

Tendance : baba chic

Place des Vosges

We are Knitters by Anthropolog[...]

Une deuxième collab’ Bi[...]

Quand Marc Darcy inspire les m[...]

Une jolie capsule Le Tanneur

Hugo Boss s’associe à l’a[...]

Tartine et Chocolat planche po[...]

Collecte de vêtements

Reebok court toujours

Lipault X Jean Paul Gaultier p[...]

Fujifilm crée un Instax for T[...]

Betty London x Parisgrenoble, [...]

Stand Up for African Mothers

Toutou connecté

Slinger bag : un sac qui lance[...]

Social bar : rendez-vous à Pa[...]

Bracelet antimoustiques

Une boîte pour cuisiner

Moulin à galçons

Leax : une démarche eco-frien[...]

Un juxebox 33 tours

Enceinte solaire

Moodo : diffuseur de parfums i[...]

Bonne Action

From Future, le luxe accessibl[...]

Girl Power : sorcières ?

Roger Federer s’associe [...]

Méditation

Geneticancer

Diaïwaïe X fondation Le Pal [...]

Delacre par Kenzo Takada

Des vêtements d’école made[...]

Collab’ running

Eva Herzigova est la muse de Z[...]

SOS Figaret

Des bougies Maison Nérie

Milk For Monoprix

Leoca Femme

Poppik X Jean Bourget

Life is a Joke

Bonpoint Femme

Bonnes pratiques

Jolis dessous

Mariage en vue !

20 ans !

Nike Air Max

Tendance : carreaux

Staycation

Fila

Délices de soupes

Palerme

Asos X Glaad

Commerce responsable

Princesses

Solidaire

Irrévérencieux

Reine des neiges

La banane !

Livresque

Sentimental

Pratique

Inspirant

Régénérant

Voyageuse

Sécurisantes

Nature

Harmonieux

Néo-Vintage

Lumineuses

Maline

Nouvelles tendances food

Los Angeles Lifestyle

La Norvège

Love secrets

Tendance : l’argenté

Cream

Kaporal

Swedish Hasbeens

Jolies gambettes

Sneakers et rouge à lèvres

The Kooples x Playboy

Moschino x H&M

Uniqlo X Ladurée

Amour toujours…

Une gamme éco-responsable Gan[...]

Joli swimwear

Toms X Clare V.

Voyage urbain sur l’île Seg[...]

Fila X Weekday

Gémo X Lalaa Misaki

Une baguette à la mode

Mode et yoga

Une jolie collab pour la fête[...]

Tous fans de Teva !

Du surf et de la mode

Du nouveau chez Pullin !

Des baskets premium

Nouvelle égérie Morgan

Jolies lunettes

Mode made in Kenya

Supreme X Lacoste

Une poussette à la plage !

Chaussons d’enfant roi

Posca X Jean Bourget

Un petit marché en magasin

Pétanque et mode

Doudou craquant

Jolies parapluies

Mode vegan

Parfum & swimwear

IKKS for New Balance

Comme les stars

Neosens

Andy Rowsky

Superga

Morpho lunettes

Lagom

It-voyages

Veja

Uniqlo X Marimekko

Let’s travel Baby !

Egérie

Vive la mariée !

Solidarité

Tendance : les franges

Laurence Zablocki, wedding pla[...]

D’utilité publique

So fresh

Réconfortant

Star-trekien

Réhabilitation

Des câlins

Robotique

Familities

Bien fait !

Parasol connecté

« Peanut sensor »

Aspi-moustiques

Partie de campagne

Jolies broches…

Naissance

Veja X Deyrolle

Bali

Bollywood dans nos assiettes

Les frimas de Paname…

Ash

Morpho robe

Safe

Ultra trendy

Tendance : le tailleur pantalo[...]

Recettes australiennes

Le Cambodge

Herschel supply

Quiche alors !

Cap sur Barcelone !

Tendance : peau retournée

Faire feu de tout bois

School Rag

Melvin & Hamilton

Morpho jean

Surmontez les épreuves

Majorque, une île magique

Des Super Girl chez Spartoo

French way to be sexy

Muse

La collab la plus cool de la s[...]

L.A.M.B X Burton

Faguo X I.Code

Lacoste

Champagne !

Un Opinel Le Coq ?

Manchettes gourmandes

Diptyque x Philippe Baudelocqu[...]

Du cidre !

Spirituel

Collab’

Rolling Stones et PSG

Tendance : baby doll

Escapade 5 étoiles

Hipanema / Amenapih

Lemon Jelly

Morpho maillot

Le K-Way

En bon mammifère, trouvez vot[...]

Recettes siciliennes

Portofino

Tendance : les imprimés 70&rs[...]

Envie de Cyclades

Superga

Mellow Yellow

Teva

Desserts régressifs

Cap sur Montréal !

Tendance : la cape

Luxe d’hiver

Sorel

Maîtrisez votre image par la [...]

La Cortez

La cuisine marocaine

Dublin

Tendance : velours

Kid power !

M. Moustache

TOMS

La Gazelle

Alone mais pas lonely

Lee

Smash

Cuisine basque

Séville

Tendance : rayures multicolore[...]

50 Shades of Blue

Bensimon

Les bienfaits de la phytothér[...]

Miracle Morning

Je suis jalouse, mais je me so[...]

1789 Cala

Cuisine portugaise

Malte

Tendance : lilas

Minnetonka

Bunker

Bocage

Front de Seine

Magic Christmas

Les Maldives

Tendance : gold

Canada Goose

L’art de convaincre en 2 min[...]

Calinôthérapie, et si on se [...]

La méthode Konmari

Fashion tale

Recettes créoles

Vienne

Tendance : bleu ciel

La Stan Smith

Survivre à un chagrin d&rsquo[...]

Les destinations les plus pris[...]

Mezzés libanais

Testez l’auto-hypnose !

Tendance : les 70’s

Les Tropéziennes par M Belarb[...]

Saveurs indiennes

Berlin

Tendance : le denim

Le layering

Upla

Marrakech

Soupes maison, l’art de se f[...]

Tendance : le blanc en hiver

Les secrets de l’éducation [...]

Arrêtons de croire au prince [...]

Billabong

Suncoo