Barrer la route aux produits transformés, c’est la marche à suivre pour que les collations idéales n’apparaissent au grand jour.
Un regain d’énergie et surtout rien de trop lourd ni trop gras qui pourrait, à l’inverse, occasionner une baisse de régime.
Il est également recommandé de ne pas bouleverser l’espacement des repas ou sinon faire grimper l’apport calorique journalier.
Ainsi, avant un repas on préférera les collations légères.
Toutefois, si malgré tout la faim se fait ressentir on pourra capitaliser sur l’introduction d’un aliment céréalier, histoire d’inverser la tendance.
De premier abord, fruits et légumes frais voire découpés pour des raisons évidentes de praticité se hissent sur la première marche des bonnes pratiques.
À noter qu’en ce mois de septembre, pommes, poires, pêches et raisins ont tout particulièrement la cote.
En matière de fruits secs, amandes sèches, baies de goji, noix ou encore figues séchées sont assidues au poste pour nous restaurer de façon saine.
Mais surtout, sans compromis sur la santé. Une liste d’heureux élus qui est évidemment à faire évoluer au gré des saisons.
Néanmoins si l’appel de la gourmandise reste plus fort que tout, mieux vaut privilégier le fait maison.
Pour les plus pressées, les barres de fruits séchés et autres compotes sans sucre à manger sur le pouce représentent également une bonne alternative.
Vous voilà maintenant au fait sur les collations saines, ces bons remontants indispensables à garder sous la main pour recharger les batteries en cours de journée.
La détox ça vous gagne, découvrez nos conseils pour vous faire du bien avec des recettes qui ont tout bon !
Pas si plate que ça la ballerine, surtout depuis quelques saisons. Longtemps critiquée, la ballerine…
L'IA ne manque pas d'applications. Déjà sollicitée dans la mode, voilà que ChatGPT s'en mêle,…
Avec ses 10 000 marques et plus de 1,5 million de références, le site e-commerce…
Une allure de Première. Pour des pyjamas le cran au-dessus et aux couleurs de la…
Les Français, grognons mais gastronomes avant tout. En ce 18 avril, alors que les fourneaux…
Pâques s'avance. Alors que les moulages et autres fritures au chocolat ne cachent plus leur…